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백종원 양파김치 만드는법 참쉽더라구

by 밤톨송 2024. 6. 22.

싱그런 오월

계절의 여왕을 맞이하여 일칙부터 산책길에

들어서보니 언제 피었는지 아카시아 향기가

산책길을 뒤덮고있더군요.

조석으로 철따라 변화하는 산천을 휘감고 있는 서해 부안은 오늘도 색다른 옷갈아 입은 신록의 오윌을 만끽하며 이렇게

하루를 시작하지요.

마을 산책길 한바퀴돌며 돌아오는 모퉁이

텁밭에 들어서고보니 벌써 양파들이 수확할때가 되었는지 양파 줄기들이 모두

힘을 잃고 쓰러저 있더군요.

바로 양파 수확 시기가 된듯합니다.

오던길 멈추고 양파 세게 쑥쑥 뽑아 들고 들어 왔내요.

그토록 좋아하는 양파김치 양파겉절이

백종원 양파김치 만드는법으로 해 볼까합니다

 

상큼상큼 맛있는 양파김치 양파겉절이 백종원 양파김치 만드는법

백종원 양파김치 만드는법에 필요한 재료를 준비해주세요.

재료 : 양파 3개, 대파1개, 당근4조각, 마늘4개, 고추가루 2스픈, 멸치액 2스픈,

매실액1스픈, 볶음깨 1스픈, 소금1스픈,

 

양파를 조각내어 소금 한스픈을 설설 뿌려

간을 해줍니다.

당근은 채썰고 마늘편을 썬다음

양파김치 양파김치만들기 곧바로

고추가루 넣고 버무려 주내요.

 

양파에 간이 베인상태에서 고추가루 넣고버무리는데 잘 묻혀지도록

멸치액도 함께 넣고 버물버물 버무리고 고루고루 양념 묻혀 보내요.

 

달달한 매실액을 가장자리에 둘러주고

처음처럼 고루고루 섞어 보내요

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새하얀 양파에 고추가루 뿌려주고 겉절이 하듯 설렁설렁 해보는 양파겉절이

남아있는 대파도 숭숭썰어 넣고 다시

처음 처럼 버물러봐요.

 

소금을 넣어 멸치액을 아니 넣어도 무방하지만 양파에서 나오는 양파물이

부드러운맛을 내주기에 그대로 버물러주내요.

 

마무리내요.

볶음깨 한스픈 살살 흩 뿌려주고 다시 또

첨첨처럼 뒤섞내요.

양파 수확때 자잘한 양하라면 한꺼번에

많이 담아 놓으면 새콤달콤 새달콤한맛이 밥을 부르더군요.

올 심은 양파가 굵게 들어

이렇게 몇등분으로 자잘하게 썰어 백종원 양파김치 만드는법 양파겉절이 양파겉절이만드는법

너무 쉽고 쉽기에 조금씩 삼삼하게

담아 놓고 발효될때쯤이면

양파김치 양파겉절이 밥에 넣고 비빔비빔

양파비빔밥으로 한두끼는 족하답니다

 

백종원 양파김치 만드는법으 만들기 마치고

한접시 올려보내요.

사금사금 씹히는맛

중국집에서 짜장면 먹을때 그 양파김치보다

헐 맛있내요.

양파요리 중에는 양파볶음 양파전도 있지만

양파 김치 겉절이 어떠신지요?

지난해는 시장에 가보면 양파가 흉작이라

손이 선뜻 가지 안했는데 올해는

양파 농사가 지난해보다 잘되에

양파김치 양파겉절이 손쉽게 만들수 있을것 같군요.

양파에 양념넣고 버물버물 만들어본

양파요리

양파는 혈액순환에 좋다하여 누구나 즐겨먹는데 소화 쑥쑥 잘되고

배변활동 원할할뿐더러 노화방지에도

도움된다하기에 연중 즐겨 먹는데

발효된후 더 맛있는데

조만간 다시 더 만들어볼까하내요.

 

미세먼지없는 청아한날

매일 먹는 반찬거리 한점 올리고 마치내요.

햇양파 김치 만들기


햇양파 나오는 시기

초간단 양파김치 만들어 주는 법

햇양파 김치 만들기

<양파 효험>

양파는 단백질,

탄수화물,비타민C,

칼슘,인, 철 등의 영양이

많은 양 포함되어 있고

특히 퀘르세틴이라 하는 성분은

혈압 수치를 낮추는 데

효과가 있다

또 양파는 매운 맛을 내는

'알리신'을 가지고 있어

맵고 단 맛이 나고

항산화 작용과

혈중 콜레스테롤 

수치를 감소시키는

효험을 포함하고 있다















햇양파

양파 효험

<햇양파 나오는 시기>

햇양파는 

출하 시기별로

조생종,중생종,

만생종 등이 있는데,

4월부터 5월말까지

햇양파를 수확한다

햇양파는

저장 양파에 비해

당도가 높고 부드러워

식감이 뛰어날 뿐 아니라

1년중 생으로 먹어도

맵지 않은 시기여서

맛과 건강을 위하여

제철에 다량 

복용하는 것을

추천한다


양파 효험

햇양파 나오는 시기

초간단 양파김치 만들기

<햇양파 김치 생성하는 법>

재료:

햇양파 2~3개

부추 1줌


절임용 :

소금 30g

물 1리터


햇양파 김치

양념 재료:

멸치 육수 1/2컵(100ml)

고추가루 2큰술(30g)

액젓 1큰술

새우젓 1큰술

다진 마늘 1작은술

다진 생강 반 작은술


양파 효험

햇양파 나오는 시기

초간단백종원 양파김치 만드는법 어렵지않아요.

<햇양파 김치 만들기>

1. 재료 썰기

깨끗이 세척한

양파는 반으로 갈라서

굵직하게 채썰고,

손질한 부추도

양파와 비슷한 길이로

썰어놓는다




양파 효험

햇양파 나오는 시기

초간단 양파김치 만들어 주는 법

<햇양파 김치 만들기>

2. 양파 절이기

물 1리터에

소금 2큰술을 넣고

30분정도 절여둔다


3. 양념장 만들기

멸치 육수가 뜨거울 때

고추가루에 부어

식힌 다음,

마늘,생강,액젓,새우젓

등을 추가한다


*팁 하나!!

고추가루를 

뜨거운 육수에

불려놓으면

빛깔이 더 고와진다




햇양파김치
4. 마무리

양념장에

절인 양파와 부추를 

버무린 뒤

간을 맞추면

끝!!!







햇양파김치
아삭아삭 

달달한 햇양파김치

완성!!


햇양파는 맵지 않아서

바로 먹을 수도 있으며,

2~3일 익혀서

김치 냉장고에 

보관한 뒤 복용하면 

더욱더 시원하고 맛나다